Укол укором

Александр Ноцкий
...А ведь вы не читали ничего обо мне!..
Не смеялись над текстом...
Не искали ошибок...
И...в огне, не в огне -
все равно
обожглись на холодном...
Я, наверно, не глыба
раз не тронул за сердце...
Или стал несвободным?..
В терпком запахе улиц мир не будет теплей...
Дочитать бы ушедших.
Но - нельзя.
И, возможно, чуть позже я найду...
Я сумею...
Добежать до гранита,
по асфальту скользя...
Примитивность рассвета ведь судьбу не тревожит,
развлекая мечтами...
Я вминаю траву
в аккуратные щели тротуара.
Похоже,
кто-то рядом услышал не своё "я живу!",
и в подробностях лишних
растворился бесследно,
указав только имя на параде планет,
где мой крик о разумном утихнет победно...
...А ведь вы не читали ничего обо мне...