774

Анатолий Шалаев
                Приплыла к нам тучка с края золотая
                Из далёких,из библейских стран. 
                Чёрно-фиолето-дождевая,
                С нею гром раската барабан.
                Превратилась в бороду пророка
                С тёмно-серой влажной сединой,
                И пролилась дождиком потока,
                Смыла грязь и пот наш вековой.