В ожидании

Петр Михайлович Кукушкин
В нашем прекрасном деревенском доме,
Что утонул,в сереневых кустах.
Всё на своих местах,как будто-бы в альбоме,
Диваны,стулья,как солдаты на постах.

Всё в ожидании тепла и ласковой хозяйки,
Когда наступят,майские деньки.
Пичужек, прилетят к нам стайки,
Да побегут,по всей деревне ручейки.

Ну а сейчас,наш дом пустует,
Ждёт,наступленья холодов.
Когда позёмка,снежная подует,
Ждёт поры,цветения садов.