Разлучница

Таиса Губарева
Сегодня позвонила моего бывшего жена!
Я была в шоке! Номер, где она взяла?
И что ей нужно от меня опять?
Ответить на её звонок или молчать?

Но любопытство моё верх взяло,
Таких рыданий я не слышала давно.
Просила её выслушать, дать всё рассказать,
А после разговора уж решать, помогать иль наказать.

Причины знаю все, мне испытать, их было суждено.
Измена, грубость, равнодушие — это было так давно!
Мою семью она разрушила, когда позвонила
Рассказывая, как хорошо ей с моим мужем было.

Мы разговаривали час, а может больше, поток её рыданий
Становился гораздо меньше от моих воспоминаний.
Давно простила их. Им Бог судья! Зачем ей мой совет?
Послушать, вот и всё. Ведь он не изменился, нет!

Надеюсь, что ей нашего общения хватило.
Выслушивать её мне очень трудно было.
Наш разговор закончила «на бис»:
Совет один я всё ж дала — ДЕРЖИСЬ!

      10.09.2016