Между образом и поиском слова...

Славка Сусвет
...Между образом и поиском слова ...зависнув над расщелиной - что не то и не это
 ...- обнаруживаюсь на парковке... среди фантомов вчерашних автомобилей...
в каждом из которых... незаконченная история запертых мужчин и женщин...
в платья , костюмы прочие обереги -  темноты интимно прильнувшей к телу...
 их детей и домашних животных - впрочем последние живут настоящим...
без опаски -  кануть в лету - находясь в нетях - бодрствуя в Бозе...
- Под капотом старенькой Лады - лошади Пржевальского загнанные поршнями -
 вымотались и парят искажая перспективу жаром радиатора - а ради кого бы еще ? ...
- Тор, как известно, бог защищающий от чудовищ ...
когда  не геометрическая фигура... в виде бублика если вращается вокруг того
без чего - себя и представить не может , да просто не существует
- так некая ось - пусть только воображаемая - создает поле
на нем вырастает человек - вариантом истории
- торгует фруктами , овощами - благо сезон...
- некоторое время любит женщину , сына - "черную вдову"
- паука как домашнее животное - иногда выпуская на лицо - шокируя окружающих -
 становится осью внимания обрастая толпой , государством...
- в бок толкая локтем соседей - взгляд устремляя к звездам , а там зима ..
- Это здесь первое сентября и малышам пора в школу...
с мамами в  прическах и ярких губах ...или с бабушками, что, медленнее и строже...
 с букетом еще не болезней - цветов... на первый в своей жизни звонок по себе колокольчика...