Якутск стольный град Саха

Александр Замбурский
Средь тысяч мегаполисов планеты
Есть лучший в мире город – он один!
Крупнее, северней Якутска нету!
Якутск – планеты нашей гражданин!

На берегах могучей, дивной Лены
Кварталы город щедро разложил,
Якутск – столица северной Вселенной!
Забыть Якутск – на то не хватит сил.

Гостеприимный, умный и свободный
Живёт в Якутии народ Саха.
И жарким летом и зимой холодной
Поможет гостю он везде, всегда!

И пусть века над миром пролетают!
Якутск – ты будешь счастлив все года!
Пусть все искусства, жизнь пусть расцветает!
Якутск – любимый город навсегда!