Лев не знавший про...

Николай Федорович Майский
Лев, не знавший про саванны
Мир объездил вместе с труппой
От Москвы и до Гаваны.
Жил красиво,  был не глупым.

Всюду им рукоплескали!
Что печали и невзгоды?
Только у него украли
Звание царя природы!

Когти он тупил о прутья
Клетки, отмерявшей волю.
Выступленья были сутью
Всей его кошачьей доли.

И не знал, что в львином прайде
Хорошо под небом синим,
Где подчинено все правде –
Царствует, кто самый сильный!
 
Здесь он встретит тихо старость
И остаток в зоопарке
Проведет годочков малость
Без сует и без запарки!

Вспомнят про него едва ли
В цирке этом через годы,
Там где  у него украли
Звание царя природы!..
--------------
СЕНТЯБРЬ 2016