Поминки по лету

Сергей Линке
                ИЗ СБОРНИКА "КАЛЕНДАРИ"


 Вновь по лету правим тризну...
 Круг Времён -  и тот, порочен!
 Дни вздыхают с укоризной, -
 "Мы уже ночей короче!"

 Выложены на газету
 сладкий перец, сыр, оливы...
 Кладбище на "бабье лето"
 фантастически красиво!

 Лес и небо - синей чашей
 с позолоченной каймою.
 Феерически украшен
 клён шафрановой чалмою.

 Контур крохотной церквушки,
 притулившейся к погосту... 
 Выцветшей луны краюшка 
 спину гнёт, словно апостол.

 Вдаль плывут путём окольным
 августа апологеты - 
 облака, и колокольный
 звон оплакивает лето.

 Всё - торжественно-тоскливо...
 Лету подводя итоги,
 осень входит горделиво
 в золочёные чертоги.