Я мост...

Зырянова Татьяна
Я мост. По моим железным рукам
В спешке, к насыпи новых дней,
Слегка нажимая на тормоза,
Проносятся сотни людей.
И средь этой стремительной гонки,
В скрипе, дыме и грохоте
Мне бы вздыбиться – вверх ладонями.
Может, ты остановишься.
От обломков пылью – за твой рукав,
Заползаю за воротник,
Чтобы, горькую ноту с губ сорвав,
От отчаянья увести.