Т3-Мы думали, что вечно будем жить

Илья Андреевич Никольский
Мы думали, что вечно будем жить
И что ошибки править будем после,
Но что осталось нам теперь, скажи,
Когда в песок уперлись наши весла!

И что ответим тем, кто спросит нас,
К чему все наши принципы и цели?
И как один бы душу свою спас,
Когда в костре страстей мы все горели.

Казалось нам, что где-то вдалеке
Нас,грешных, ждут, чтобы заключить в объятья,
И вот стоим толпою на песке -
Никчёмная, беспомощная братия...

И как же больно нам осознавать,
Что нас на этом берегу не ждали...
Мы даже не успели рассказать,
Как долго этот берег мы искали...

Нас просто утопили , как котят,
Не дав нам шанса вымолвить и слова!
И если нас когда-нибудь простят,
То лишь затем, чтоб обвинить нас снова!