Если бы

Василина Цветкова
Если б со всех уголков и тропинок,
Взять и собрать одних только Иринок,
Вырастет Море из мечт и хотинок,
Из ряда вон любящих глаз и глазинок.

Если бы взять и собрать всех Иринок:
Рыжих, брюнеток и даже блондинок,
Вырастет Небо из звезд и дождинок,
Из ряда вон сладких, как сок апельсинок.

Если бы взять и собрать всех Иринок,
Так женственно манких и нежно ранимых,
Вырастет Космос из чувств и слезинок,
Из ряда вон хрупких сердец половинок.

А если исчезнет и Космос, и Небо,
И даже, как дымка растают Моря?
То будет Земля, на которой ты не был,
Из ряда вон только любимой меня.