Свинье подобный кандидат

Сотер Ликтор
А чем ты,собственно,поможешь
Тому,кто по-уши в грязи?
Ну,раз,ну,два его отмоешь...
Что:собираешься идти

С водою,мылом и мочалкой
Вослед тому,кто лезет в грязь,
Хоть бей ты поросёнка палкой
Иль вместе с ним по лужам лазь?

Есть тип людей,что без корыта
Ступить не могут  н и к у д а ,
Хотя,казалось бы,открыта
Для них доступная вода.

Ну,так и тянет поваляться
В грязи,пуская пузыри,
Иль со стеною пободаться,
Иль прикусить - как упыри...
...
А чем ты,собственно,поможешь
Тому,кто и не попросил
О помощи?Себя предложишь
Слугою,дабы подносил

Ты господину комья грязи
Или с помоями ушат?..
Какого хрена лезет в князи
Свинье подобный кандидат?!


10.09.2016