Краснопёрый желтобрюхий сентябрь

Зырянова Татьяна
Краснопёрый желтобрюхий сентябрь.
И воды чёрно-синий опал.
Солнце режется об острую грань.
Задыхающийся карнавал.
Просыпаюсь под заливистый свист
Нагловатых и толстых синиц.
Зажимаю сон сгоревший в горсти.
На губах только дымность горчит.
Вдруг становится прозрачной рука,
Поднимая мне чёлку со лба.
Этой быстрой осенью я легка,
Ускользнув в отраженья зеркал.