Элегия

Валерий Шитов
Звонко динь и дон,
Бьёт по хрусталю хрусталь,
Только жизни гон,
Нет сил обуздать,а жаль.
 
Двое и при свечах
Прошлую юность встречают,
Искорки в жарких очах,
С молодости не тают.

Грустью и лаской полны
Друг у друга глаза,
Льются лазурью волны:
Любишь?-Люблю ,- в устах.

Пламенем свеч мотылёк,
Крылышки чуть опаляет,
Так же, как мы, он знает-
Жизненный путь не далёк.