Треугольник

Светлана Верес
Как тяжело в треугольнике жить,
Где два угла, а третий угол-кинжал,
Он острием своим насквозь
Сердце мое разорвал.

Из этой раны капает кровь,
И струйкой стекает на грудь,
А я кинжал вонзаю вглубь,
И страшная боль пронзает плоть.

Бежать из треугольника надо бегом,
Спасаться, пока ты жив,
Быть третьим лишним всегда тяжело,
Печать несчастья у ног лежит.

Лишь только прямая в два конца,
Где нет никаких углов вокруг,
Способна счастье тебе принести,
В любви взаимной, мой друг.