Светлой памяти Новеллы Матвеевой

Герман Всегод
Жесток и нескончаем счёт потерь.
Кто б ждал, что после летнего угара?!...
Не скоро мне оправиться теперь
От этого внезапного удара.
Ушла Она — Волшебница стиха,
Чей голос несравненный, непохожий
Ни на кого, - то звал за облака,
То светлою печалью так тревожил.
И новая строка не потечёт,
Даря своей звучащею волною,
Негромкою гитарною струною,
Всем любящим её — души полёт.
Как будто возвратилась к небесам,
Врачующая нежно сердца боли
И тайны открывающая нам
В своей чудесной «Ласточкиной школе».
Мне тяжело, что больше никогда
С ней не смогу дышать в одно дыханье.
...И будет слать далёкая звезда
Её Души высокое сиянье.

                8-9.09.2016