Александр Блок

Айзек Гончаров
Король и вечности, и боли,
В нём роль и верности и воли,
О, Светлый Блок,
Стихотворенья Бог,

Твой стих как птица —
Голубоглазая синица.
Но и бескрайний океан
Страны, где снег, но там

Сиянье, там рассвет,
Там сила, там протест.
И у тебя есть тайный мир,
И у тебя был светлый миг…

О, Светлый Блок,
Стихотворенья Бог.
И сам же Бог тебе предрёк
Быть Пушкиным в свой срок.

Гончаров А.С.
12 мая 2016