Осенний каприз

Георгий Леготкин
Осень златая листва,
Осень дивная пора,
Улыбается весна,
Бьёт зима в колокола.            
               
Не смущайте меня, Сударыня,
Не ругайте за дерзкий сонет.
Мы сегодня закружимся парою,               
Мы сегодня "израним" паркет.          

Мысли - помыслы тучей навеяло,
Мелкий дождик идёт в сентябре.
Обижаются с юга до севера,
Кто рождён был в сыром октябре.   

С этой милою томной улыбкою,
Пробуждается осень сейчас.
Околдованным вальсом из отпуска,
Начинается праздник для нас.            
               
Спать пора, уж  ложиться надо бы,
Уж и в прятки  играть недосуг.
Ах как хочется сесть на завалинке,
С домом-дядькой пропеть каламбур.               
 
Не смущайте меня, Сударыня,
Ведь и я задрожал словно лист.
По осенней сентябрьской прохладине,
Вспоминается детский каприз.               

2013-09-24  ГЛ