Работное

Владимир Емельяненко
Когда звенит струной пиит,
Бряцая потною рукою,
А глас его ревёт над полем,
Над позлащённою браздою,
Мой разум беспардонно спит.

Когда кудрявый сисадмин,
Читая скрипт, лицом сияет,
Цифири хитрые считая,
Как тот, над пажитями барин,
Мой полон фейс угрюмых мин.

Когда развязный депутат
Вербальные гоняет волны,
Когда карманы властью полны,
Я вижу череп его полый,
А он - обычный, пошлый гад.

Но - чу, над искренней долиной
Звучит обычный молоток,
То - человек, он знает толк
В делах. И дел его поток
Блистает отчеством былинным.

Чисты обычные труды,
Прозрачней неба и воды.

PS   Этим летом я отказался от поэзии в пользу строительства летнего душа.
     Здания светлого и чистого, о котором я долго думал, которым я хотел
     пользоваться сам. И дарить его прелесть родным и близким. Фотографии
     делал в процессе. Выкладываю собственноручный коллаж. Иллюстрацию.
     Просто идею.