Конь

Светлана Клинушкина-Кутепова
Картина просто!.. Даль и воля --
навек, на бесконечность лет!..
Опушка леса, речка, поле...
И конь -- один на всей земле!
Неописуемый красавец --
как неожидан был он тут!
Он танцевал свой лёгкий танец,
свободный от узды и пут!
Он мягко разминал губами
зелёный свой нехитрый корм...
Он будто был овеян снами --
но как в нём чувствовался шторм!..
Дождь моросил, туман шёл низом,
закрыли тучи синеву...
А конь стоял -- как голубь, сизый --
лаская гривою траву...
     2011