Солнечный зайчик!

Ирина Коренная-Курская
Осень,странная картина,
кисеёю паутина,
солнце лупится давно
в полутёмное окно.
Раздвигайте шторы шире,
свет вливается в квартиры,
зайчик,лучиком скакать
до обеда так сверкать.
А потом он нас покинет,
через крышу с солнцем хлынет
и опять сиять,скакать
по посуде,и стаканам,
по хрустальным нашим вазам,
сколько их стоит в буфете,
всё пылятся рюмки эти.
Моду нынче бьёт СТЕКЛО,
хоть и скучное оно!
Зайчик с ним не так играет
и не так оно сверкает.
Осень-странная картина,
кисеёю паутина,
значит долго быть теплу.
Зайчик бьётся по стеклу!