Время для сильных мужчин

Юмакс Юлия
Меркнет линкольн в огнях кумача,
Зреют в кронах знамена осенние,
И в дождях обреченно звучат
Стон валторны и хриплое пение.

Виснут тучи набухшей грядой,
Плачет небо, склонившись над теменем.
Тащит спирту хромой половой
На протезе из ржавого времени.

Пламенеет душа в хрустале...
Доба гриппа, безумий и смертности.
И листва тяготеет к земле,
Словно рыба шальная на нересте.   

Переход в затяжной монохром...
В моде строгие галстук и запонки.
Стал приютом отеческий дом
И из сына разжалован в пасынки.

Сколько боли без веских причин
Полнит сердце червивыми мелбами.
Осень - время для сильных мужчин -
Не измученных женскими нервами.



линкольн - сукно зеленого цвета;
доба - время, пора.