Упала на плечи туманами...

Надежда Зотова 2
Упала на плечи туманами
Унылой осени печаль,
Кружатся листья шарабанами,
Взметая серую вуаль.

И там, где озеро из просини
Смеется солнечным лучом,
Оно горчит рябинной осени
Не согревающим огнем.

Ах, бабье лето сумасшедшее,
Недолговечное, как сон,
Вернет на час давно прошедшее
Последним радостным теплом.

Заворожит, закружит золотом,
Прольется ливнем серебра,
Но тонким краешком отколотым
Не станет целым, как вчера…