ПС

Александр Черемисинов
Высоко. Пару сотен километров.
Встреча солнечного ветра
И верхних слоёв атмосферы,
При наличии у вторых магнитосферы
Рождает сияние полярное, иначе-северное.
Почти точное определение. Почти верное.

Красиво. Переливы.
Света изгибы.
Размеров невероятных,
Необъятных.
Но не цепляет.
Струн души не задевает.

Чудо, как дождь или, допустим, град.
Хотя всякий был бы рад,
Встретить его и насладиться игрой
Света. Мне лишь с тобой
Есть желание и необходимость встречаться.
Общаться.
Каждому своё...

Полярное сияние – вещь обычная, обыкновенная.
Так и ты. Кому-то – просто девочка, а мне – Вселенная.

Ciao 10/9/16

PS: забавно, что мне друг в те дни говорит: "Напиши не о любви, а, например, про зиму или северное сияние"