Я помню трепет губ. Я помню сердца трепет

Эдуард Альперович
Я помню трепет губ. Я помню сердца трепет.
И ласковых волос волнующую прядь.
Я был, наверно, груб, но твой счастливый лепет
То остужал меня, то возбуждал опять.

И память, как в кино, распалась на мгновенья.
И смутно образ тот мне видится вдали.
Но только лишь одно твоё прикосновенье
Я помню до сих пор. До боли. До любви.