Я не помню!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Я не помню!.. Надо же!..
Я не помню его лица...
Да я и вообще теперь вспоминаю редко,
как сердечко стучало и прыгало без конца
в тесноте межрёберной своей клетки...
Как дрожали руки
на родных и тёплых его плечах
в гигантском аквариуме аэропорта,
и как плакал дождик
в одиноких и горьких моих ночах --
и любовь была потом
только второго сорта!..
Я забыла -- надо же!..
Совсем забыла его лицо...
Забыла, как выглядело моё счастье...
Ну было -- и было когда-то!
Да ну и всё!
Только сердцу не прыгается...
А ведь клетка -- настежь!..
     2011