Годы, годы!

Анатолий Панин
Мы от простого к сложному идём.
Диалектика по Гегелю-развитие природы!
Кого-то ищем мы,чего-то создаём,
Не замечая,как пролетают наши годы!
Годы,годы!Они пощады не знают,их месть страшна.
А мы не замечаем их,за вечной суетою,
И думаем о них,когда виски посеребрила седина,
Когда очередь пришла за сердцем и душою
И называем коротко и ёмко-это всё судьбою!
Распахни пораньше своей души окно!
Открой перед собою,мир огромный.
Быть может,кто-то рядом с вами заодно,
Кому мирская праздность не знакома
Живёт,головою убелённый человек,который
В вас давным-давно влюблённый!