Дождь

Татьяна Дмитриева 7
Всё спешишь, надоедливый дождь?
Для тебя день сегодня хорош.
Всё играешь, по крышам стучишь
И не скажешь унылому: "Кышь!".
Ведь не птица, хоть струйки летят
Так нелепо порой, невпопад.
Работяга, ты, дождь, не уныл.
Землю ловко сегодня смочил.