А разве виноват металл

Ольга Грабчак
А разве виноват  металл,
Что человек так алчен стал?
За злато душу продаёт,
Родных за деньги предаёт.

Давно творится беспредел,
Идёт по миру передел:
Наследства, денег и границ,
Пред властью падают все ниц.

Очнитесь, люди, наконец,
С небес глядит на вас Отец,
Не ставьте злато во главу,
Нельзя клонить пред ним главу!