О любви

Алиса Савченко
Любовь, без малой толики сомненья,
Лишает нас неосторожных встреч.
Любви не свойственны закрытость и стесненье,
И у любви не будет многословной речь.
Любовь пожаром не становится для сердца!
Все это страсти низменный порок!
Когда любовь откроет свои дверцы,
Тебя вдруг смоет ледяной поток!
Любовь - чистейший ключ, родник Священный!
И, коли пьешь от туда, то не плюй!
Ведь каждый, кто любовью омовенный,
Захочет чистоты кристальной струй.
И ревность у любви вне власти!
Когда ты любишь, то свободу даришь тем,
Кому ты сердце разделил на части.
И это, вовсе, не любви предел!
Любовь как свет. В ненастную погоду
Не властны дождь и серость грозных туч.
Любовь разгонит все душевные невзгоды,
Любви во мраке светел безмятежный луч!
Любовь твою природу изменяет,
И в клетках ты становишься другим.
А всех, кто пресмыкался, окрыляет,
Я руку протяну:"Летим!"
Я знаю, ты в любви не торопился,
Ты постепенно к ее вкусу привыкал.
Когда осознанно ты досмерти влюбился,
Тогда ты только о любви своей сказал.
И выносив, как детище, то чувство,
Меня с собою в сласти растворив,
Ты почерпнул вселенское искусство,
Познав любовь и с нею воспарив!