Усталость

Юлия Кубрак
Видеть взгляд осуждения,
Прямо напротив идущего.
Слышать чьё-то мнение,
Пусть верное, но не ведущее.
Мысли - банально-неинтересные,
Где-то - отвратные.
ЗАмки ломать хрустальные,
Чужие и неприятные.
Можно, я стану простейшая,
Как инфузория-туфелька?
Жизнь тогда станет привычная,
Как песок из старого гульфика.