Гроза

Валерий Шевченко 7
Гром хохочет, гром грохочет
И, раскатисто смеясь,
Показать он миру хочет
Свою силу, мощь и власть.

Зарождаясь в тёмной туче,
Распластавшись на ветрах,
Громогласный и могучий
Он вселяет в души страх.

Вот удар молниеносный
Ослепляет землю вдруг,
Ну а после  грохот грозный
Оглушает всё вокруг.

«Свят,свят, свят» прошепчут люди,
Мелко вмиг перекрестясь,
И никто их не осудит,
Ужас, бесовская страсть!

Дождь сплошною пеленою,
Влаги хватит за глаза,
Над тобою, надо мною
В мире царствует гроза!