Без оттенков и междометий

Олег Осадчий
С каждым годом становишься старше.
Но не факт, что станешь умней.
Эта жизнь продолжается дальше.
И о прошлом прошу не жалей.

Было много хорошего в жизни.
И плохое в ней было тоже.
Рано думать, пока о тризне.
Бог надеюсь ещё поможет.

Пока хочешь ещё чего-то,
Если ищешь какой-то смысл
Значит рано наверно Чёрту.
Заниматься подбором чисел.

Три шестерки искать не надо
Они выпадут вам когда-то.
Слышишь запах смолы и смрада.
Открываются двери Ада.

Алигьери описал точно.
Сколько будет кругов Ада.
Боттичелли изобразил сочно.
Как накажут грешное стадо.

Не грешите - и Эдем будет.
Только праведников увы мало.
Хоть и много плохих судеб.
Привлекательней жизнь стала.

Я не буду сгущать краски.
Но воздастся за дела наши.
И сорвутся с людей маски.
Чья узнаем душа краше.

В черно-белом живем мире.
Без оттенков и междометий.
Может быть мы когда-то были.
Но о главном сказать не сумели.