Я не боюсь твоей любви...

Валерий Гурков
***
Я не боюсь твоей любви,
Я лишь боюсь своей прохлады.
С дождём опавшие цветы
Снегами в лужах автострады.
Шуршанье шин по мостовой,
Весны последнее дыханье,
Туман, уснувший над рекой
И звёзды – стражи мирозданья.
Ушедший дождь принёс покой
И свежесть трав в огнях зари.
Рассвет проворною рукой
Сорвал покров ночной с земли.
Я не бегу. Я убегаю!
Из пробок сумрачной Москвы.
Проснувшись, ветер гонит стаю,
Как и меня, на зов любви…