Легко ли быть поэтом?

Валентин Штеппа
Легко ли быть поэтом?
Искать изюминки в глуби,
Откуда зарождалась планета,
Там где рождён творец судьбы.

Ту истину что с кем-то умерла,
Поэт в стараньях оживить,
И с её вечного перла,
Сок правды выдавить.

Затушив им боль народную,
Чернила зачерпнув пером,
И свою мысль свободную,
Взорвать над миром в гром.

Чтобы в глухих сердцах,
Услышали зов честного поэта,
Прочтя на памятных листах,
Найдя в них истины ответа...