без причины - Утреннее

Сергей Цюрко
Цени всё то, что в Дар тебе даётся,
Что, кажется, приходит без причины –
Вся эта Жизнь, вот этот день и Солнце,
Что искренне всегда с утра смеётся.
И даже голос бабушки ворчливый.

Не ты – закон, а Бог – Закон и сила.
А человечество, забыв совсем про совесть,
Насилует Планету интенсивно
И думает, что выглядит красиво,
Когда допишет преступлений повесть.

Все войны… города… грабёж Природы…
А за собой – лишь горы мусора и хлама!
И поедание живых – с Душой – подобных,
С Сердцами!.. с кровью!.. Вкусно и удобно?!?
Одумайтесь, «творящие» народы -
Планета ведь живая, словно мама!

Цени всё то, что в Дар тебе даётся,
Что, кажется, приходит без причины –
Вся эта Жизнь, вот этот день и Солнце,
Что искренне всегда с утра смеётся.
И главный Дар – от Бога достаётся:
Родится в теле
Человека
И
Мужчины.