Тюр тюлем занавешена, что толку от него?

Кость Ярила
Тюлем занавешена
Дверь в седую Русь.
Я собрался к лешему,
Думал - доберусь!

Да куда там сирому
В их калашный ряд,
Не положен милому
Девичий наряд!

Там дуки с каганами
Крюком его рвут,
Ярясь, ятаганами
В кровь его секут.

Толпой прутся резвые
Через чёрный ход.
Нервы что ль железные
У тебя, народ?

Если в хвост и в гриву те
Жалуют тебя,
Бог кричит:"Помилуйте!",
О любви трубя.

Но ему, болезному,
Затыкает рот
Племя бесполезное,
Трутней наглых сброд!...