сплетет новый сказ

Мюрэль
Художница Осень
мазками несмелыми
узоры наносит,
как яблоки спелые,
на холст начинающий
блекнуть и вянуть,
готовя ко сну
бегущих и рьяных.

Остудит их ветер,
дождь мысли промоет,
из огненной ткани
изящным покроем
нашьет сарафанов,
устроит показ,
даст новые роли,
сплетет новый Сказ.