Ты любви просила Бога

Алиса Вердад
Ты любви просила Бога,
Чтоб светла была дорога
Днём и ночью, каждый раз,
Завтра так же как сейчас.

Бог даёт, мы ж его дети.
Но за дар не Он в ответе.
Мы должны напрячься сами
Дар увидеть в сорном хламе.

Дал он шанс тебе однажды.
Попросила - дал и дважды.
Дал и трижды...дал и пять,
Ты ж борзеешь: Дай опять!

Зря не поняла ты сказку,
Добрым молодцам подсказку:
Нынче всеми ты забыта
У разбитого корыта.