Прости, Железнодорожный

Наталья Белова 7
А я кусочек пластилина
В коробке из семи цветов.
Мне говорят:
- Ты некрасивый.
А ты красивым стать готов?
- А это как?
- К тебе приклеим
Оранжевый иль голубой...
- Я и без них прожить сумею,
Останусь я самим собой...
- Нет, не получится...
Ваятель давно за всех уж всё решил.
- Ваятель - Бог?
- Нет, но Создатель
Ему нас продал...
Он купил.
Теперь как хочет, так замесит.
- А разве можно?
- Что с того...
Он клеит города и веси.
Ты - пластилин - в руках его.
Хозяин он в твоей коробке,
Сваляет всех в комок один...
- Как жаль, что мягкий я и робкий!
Как СТЫДНО, что я пластилин...


Всю жизнь я прожила в Железнодорожном. Родилась, выросла, вышла замуж. Тут счастливы мои дети. Здесь жили и творили мои родные и близкие. И вдруг спустя полвека мне объявили, что мой САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ превратился в микрорайон. Убиты праздники, традиции, будет забыт гимн города. Мне придумали другую родину. А я не смогла противостоять. Никто не смог. Устали воевать. Этим пользуются...
Я пластилин. СТЫДНО!!!