Противостояние

Евгений Коженевский
В кругах порочных хороводов,
Где все на грани тьмы и дня,
О самом разном просят бога,
Не зная, что есть свет, что тьма.

Но только каждому воздастся
За всю корысть в его делах.
Оставить свет тут всяк пытался,
Но всех в конце настигнет мрак.

Прожилок тьмы и в свете виден,
Пытаясь свет весь охмурить: -
Так целый мир возненавидел
Тот, кто хотел его любить.

Что б делал в мире свет без тьмы? -
Без света не было бы тени.
Все силы совмещаем мы,
Но в чью-то правду слепо верим.

В свершеньях ожидаем ада
И, отрекаясь, рая ждём;
Из всех возможных вариантов
Желаем только одного.

Не покидает эта дума,
Что зло добром порой придётся.
Мы слепо ждём добра триумфа,
Только чем он обернётся?