Бывает же такое...

Профессор Оболенский
Персональный привет от Фиры и Семёна для Лидочки Синкиной


Вы не поверите, бывает же такое:
Иду себе по сорок пятой стрит.
Вдруг видится в толпе лицо живое.
Представьте, это Сёма-паразит.
А с ним под ручку, ну конечно, Фира.
Вся из себя и телом, и душой.
Ни дать ни взять, конкретная мисс мира.
И велфера оттенок небольшой.
Но он её ни чуточки не портит,
И даже где-то делает умней.
"Семён, палундра! Кое-что за бортом.
Смотри, кого я вижу!!! Боря, вэй!
Ты, наконец-то, захотел уехать.
Всегда не поздно. Вот и молодец.
Ты тридцать лет Одессе делал смеха,
Так и у глупости имеется конец".
"Я тоже рад вас видеть, Фира, Сёма!
Какой-то фрейлахс сразу и сейчас.
Не ожидал, что встречу тут знакомых".
"Семён, ты слышал? Он забыл за нас!
Шлимазл, мы в Нью Йорке лет пятнадцать.
И каждый вторник делаем пройтись".
"Я, правда, счастлив Вас увидеть, братцы!"
"Так ты ещё возьми, перекрестись!
Семён, мы джинсы Боре заказали,
Ты адрес наш почтовый написал?"
"Конечно, золотце. Я сделал как сказали:
И адрес, и ценУ ... всё переслал.
Скажи ей, Боря". "Фира, будь здорова.
Я сохранил конверт, он в сейф лежит.
"Одесса, генерала Бочарова.
Отдайте Боре, ежели он жив.
Обратный адрес: "Таки да, Чикаго.
Ой, нет. Простите, кажется, Нью Йорк.
Короче, спросите Семёна-бедолагу.
Вам там покажут, как пройти во двор".