Ночь... - День...

Нина Цурикова
В ночь вгляжусь: беспутный ветер мчит,
Крылья рвёт о каменные грани.
Слышно, как в ночной тиши звучит,
Сердца молчаливое признанье.

Месяц по верхушкам, как сквозь строй,
Движется, серпом срезая ветки,
И звенят невидимой струной
Крики душ, покинувшие клетки.

Из неволи улетают прочь,
Все препоны тайные разрушив,
И для них слагает гимны ночь -
Пусть поют невидимые души!

Но недолог ликованья миг:
Уж светлеет полоса востока,
И, прикрыв вуалью тёмный лик,
Ночь на запад уползёт до срока.

Будто бы законам вопреки,
Над землёй закат слилсЯ с рассветом!
И встаёт из огненной реки
День опальный, но спасённый Небом.