Где начинается Россия

Леонид Добридень
Так, где же начинается Россия?
В том месте, где кончается асфальт,
И в этом бездорожье её сила,
А мощь – пол мира занявшая даль.

Какая у нас странная страна,
Я иногда своих вождей не понимаю,
Желает срок поднять на пенсии она
А где работать им, никто не знает.

Ввели о тунеядстве мы закон,
Всем паразитам нет теперь прощенья,
Ещё не стих о том законе перезвон,
Кругом пошли сплошные сокращенья.

Нам долго объясняли за налоги,
Платите, как в Европе заживём,
Заедь за МКАД, такие там дороги,
На них мы не машины, зубы бьём.

А в штатах, там, где всё всегда отлично,
Но против нашего, ну как то, всё, не так,
И узнавать там, скажем, не прилично,
За месяц, сколько получил чудак?.

У нас получку, выпив, всю распишут,
Расскажут и про рубль, и про пятак,
Но только не дай Бог, вопрос услышать:
«Скажи, а заработал ,ты их как?»

Творится странное в стране у нас ребята,
И что-то странное творится со страной,
Взлетают цены вверх, вниз падают зарплаты,
Чтоб жить не скучно было нам с тобой.

Давно уже не ждём мы состраданья,
Всю жизнь своей гонимые судьбой?
Живём мы, как в игре на выживанье,
С названием - «Последний, блин, герой».