Розариум

Михаил Стигийский
Капюшон скрывает лик,
Только виден на лужице блик.
Красные точки, словно лучи,
Из под рясы сверкают они.
 
Эта женщина любит цветы,
Она предвестник беды,
И нет в ней доброты.
Хранит она черные Розы,
Стережёт от малейшей угрозы.
 
За садом следит с начала времён,
Ещё до неё он был возведён.
И когда падет Вавилон,
Во мрак будет мир погружён.
 
В холодные весенние дни
Поднимутся черные цветы,
К лику слепой звезды.
Спустятся на землю самые страшные сны.
Выйдут из смрада боги и бесы,
Замрут все часы, будто мертвы.

И пожалеет народ,
Что позабыл он господ,
Дававших им съедобный плод.
Теперь человеческий род
Узнает, что значит исход.

Погрязнув в грязи и крови,
Утопая в собственной лжи.
Предстанет весь люд
Пред глазами судьбы.

А женщина та, как Сатана,
Злобой по горло полна.
Будет терзать и сжигать.
А ветхие боги, ей помогать
Души в обрывы бросать.

И когда-то святая земля,
Превратится в ад на века.