Разлука

Александр Перминов 2
Дай мне обнять тебя хотя бы раз,
побыть с тобой ещё одно мгновенье,
округлость слушать мягких твоих фраз
когда над нами властно притяженье.

Нескоро мы увидимся с тобой,
сожму ли тонких рук твоих запястья-
вдаль скорый унесёт меня домой
от страстного и гибельного счастья.

Ты подари один,всего один,
тот поцелуй,что длится бесконечно
и где-то там среди души глубин
во мне он обретаться будет вечно.

С ним память воскресит тот вечер вновь,
когда мне тяжко станет в отдаленье,
и я увижу в ней твою любовь
и серых глаз вселенское значенье.

О,как прекрасно,что была та ночь
и старенькая лампа в абажуре-
и темноту в углы сгоняя прочь
расцветку глаз меняла до лазури.

Твоим лицом я в свете ночника
мог любоваться мысля непорочно
и светотень игривей мотылька
нас связывала этой ночью прочно.

Ну а теперь пора расстаться нам-
с трудом разжаты тесные объятья
и поезд мчит меня как по волнам
и исчезает в дымке твоё платье.