В храме

Михаил Артемов
Молюсь я с вдохновеньем в храме,
Свечей вдыхаю фимиам;
И солнце вижу в каждой раме,
И поклоненье образам.

Молюсь у образа Царицы:
Её за всё благодарю…
Нет в храме бытия границы…
Молитвой я в душе горю.

Поклон Христу я повторяю,
И Митрофану, всем святым…
И ничего так не желаю,
Как душу посвятить живым.

Когда я в храме – рад невольно,
И долго радостно молюсь –
Душе моей уже не больно,
И в ней я с Богом остаюсь.