Был окружен я морем зла

Михаил Артемов
Был окружен я морем зла,
Стеснён потоком лжи и гнева –
Во сне поэзия пришла:
Прекрасная, как ангел, дева.

«Избранник, слышу я, не плачь:
Поклялся ты служить отчизне –
Правдив ты, потому горяч:
От древа рождена я жизни.

Слуга ты Господа, любви:
Нашёл по сердцу, близок с ними:
Не огорчай себя, живи
С чужими, но тебе родными.

И о любви всегда пиши –
Господь таких благословляет –
Благословеньем дорожи:
Оно от горя избавляет».