Вижу, яркая луна

Михаил Артемов
Вижу: яркая луна
Из-под тучи в лес крадётся,
Но, подумав, вдруг она
Над дорогой остаётся.

Путь всем хочет осветить,
Кто с пути – дороги сбился;
И помощницей тем быть:
В темноте кто заблудился.

Всем, к любимым кто спешит,
И искал уже не мало…
Она дорогу сторожит,
Чтобы светлой ночью стала.