Дым без горенья не бывает

Михаил Артемов
Дым без горенья не бывает,
И дыму пепел как родня:
Всё это ветер поднимает
Уже без пламени, огня.
Свет за горенье отвечает –
Не может пепел небо знать:
Его на землю дождь смывает:
Ведь не дано ему летать.